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비린내 없이 맛있는 매콤담백 통마늘 꽁치조림 ♡ This is a spicy and delicious recipe made from garlic and saury.
피치브랜디
2020. 5. 15. 00:47
■ 매콤담백 통마늘 꽁치조림 ♡
This is a spicy and delicious recipe made from garlic and saury.
■ 꽈리고추 멸치볶음
- 재료 및 양념 : 흑타리버섯 200g, 꽁치 4마리, 양파 1개, 무 한 조각, 통마늘 25톨, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 대파 1대, 고춧가루 3큰술, 양조간장 3큰술, 들기름 3큰술, 와인 3큰술, 후추 약간, 생수 100ml.
■ 조리법
자세한 조리법은 영상 참조바랍니다.
'매콤담백 통마늘 꽁치조림'은 쉽고 간단한 레시피이므로
누구나 부담 없이 조리가 가능한 메뉴입니다.
본 영상 속의 레시피는 우리 가족의 입맛에 맞게 만들었으므로
주관적이라 할 수 있습니다.
따라서 요리 재료와 양념은 개인의 취향에 맞게 선택하시고
조절하시기 바랍니다.
■ 생선을 비린내 없이 맛있게 요리하는 방법
- 깨끗이 손질한 생선을 포도주에 5분 정도 재웠다가 요리하면
비린내가 깜쪽 같이 사라집니다.
이것은 제가 즐겨 사용하는 방법이니 참고하시고,
더 좋은 방법이 있으시면 댓글로 공유 부탁드립니다.
감사합니다.